Версия для слабовидящих

      Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда и целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Эти информацион но-разъяснителышя кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

      Ежедневно во всем мире получают травмы или погибают на рабочих местах, связанных с производством, порядка 5 тысяч человек, за год эта цифра может достигать более 2 миллионов человек. Международная организация, расширяя границы, придала этому празднику международный масштаб. Поздравления в Международный день охраны труда принимают псе рабочие по всему миру. В том числе отмечается Всемирный день охраны труда и в России.

      От культуры в области охраны труда в большей мере зависит положение дел в области безопасности труда на отдельно взятом предприятии и по стране в целом На локальном уровне – это система управления охраной труда в стенах производства. Организация работы по охране труда, выявление недочетов в ней и принятие мер, которые и позволят избежать несчастных случаев – вот задачи, стоящие перед работодателем. В масштабах целой страны культура охраны труда занимает самое значительное и твердое место в качестве национального законодательства и программ. Культура – это залог грамотности, в том числе и в области норм и требований безопасности и охраны труда, и цель каждого работника поддерживать свою грамотность на высшем уровне, а работодателя всячески этому способствовать и создавать все условия, чтобы работники были профессионалами своего дела.

     Отмечая Всемирный день охраны труда, МОТ способствует формированию глобальной культуры профилактики в области охраны труда, привлекая к этому своих трехсторонних участников, а также все основные заинтересованные стороны, действующие в данной сфере.

Напишите нам письмо

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение